ПЛЭН - самая современная инфракрасная система отопления.
ПЛЭН - энергосберегающее отопление будущего.
Срок службы ПЛЭН - 50 лет.
Рускаталог.ком - каталог русскоязычных сайтов
Умный дом Лучший каталог	сайтов, только самые интересные и полезные сайты!
Строительный портал Клаг.Ру

Отопление теплицы электрическими нагревателями ПЛЭН

Тепличное хозяйство, в настоящее время активно развивается во многих регионах России, нуждается в эффективных и экономичных способах отопления. Необходимость поддержания нужных температурных значений в теплицах в любое время года трудно переоценить, поэтому выбор отопления теплиц играет весьма существенную роль в обеспечении нормальной производительности хозяйства. Кроме тепла, важны и параметры влажности воздуха, которые значительно влияют на рост и развитие выращиваемых культурных растений. Поэтому дальновидные хозяйственники предпочитают останавливать свой выбор на наиболее технологичных и перспективных видах отопительных систем. Одним из них в настоящее время является инфракрасная система ПЛЭН на основе пленочных электонагревателей.

Инфракрасные излучатели работают аналогично солнцу, то есть посылают инфракрасные тепловые лучи, которые накапливаются окружающими предметами, а те, в свою очередь, отдают накопленное тепло в окружающую среду. Таким образом, можно сказать, что теплоотдача происходит посредством излучения. По своей природе инфракрасные лучи имеют такую же природу, что и видимый солнечный свет. Они абсолютно безвредны для человека и растений и в естественной среде могут выделяться всеми нагретыми телами – как твердыми, так и жидкими. Лучи инфракрасного излучения свободно проходят через воздух, лишь слегка рассеиваясь. В результате тепловая энергия, производимая инфракрасным ПЛЭН, достигает расположенных в зоне его действия предметов и поглощается ими. Таким образом нагреваются именно предметы. Эти особенности делают инфракрасное отопление удобным и выгодным видом поддержания теплового режима. При работе ПЛЭН тратит на обогрев воздуха не более 7-10% производимой энергии. При этом влажность воздуха остается естественной, не происходит его пересушивания. Нагрев помещений происходит гораздо быстрее, нежели при использовании иных видов отопительных приборов.

Кроме того, ПЛЭН очень экономичен в расходе электроэнергии и способен при нагревании затрачивать относительно малую мощность. При таком виде обогрева отсутствует пыль, которая обязательно сопутствует конвекторному отоплению и вредит растениям. Удобное потолочное расположение электронагревателей в теплице позволяет обустраивать помещение любым, наиболее удобным и рациональным для культивирования растений способом. Оборудование и посадки могут располагаться в удобной последовательности.

С помощью терморегуляторов система ПЛЭН поддерживает в теплице определенный тепловой режим, что способствует благотворному развитию растений.

Отдельно следует сказать и о том, что инфракрасные лучи способны благотворно воздействовать на растения. Поглощение растениями ИК-лучей и выделение их в пространство являются формой полезного теплового воздействия на растение как на живой организм. ПЛЭН абсолютно подходит для работы в условиях повышенной влажности, которая необходима для нормального роста и развития растений, не выжигает кислород и не сушит воздух.

Пленочный электронагреватель ПЛЭН– это наиболее перспективный вид отопления, который является оптимальным выбором для теплиц.