ПЛЭН - самая современная инфракрасная система отопления.
ПЛЭН - энергосберегающее отопление будущего.
Срок службы ПЛЭН - 50 лет.
Рускаталог.ком - каталог русскоязычных сайтов
Умный дом Лучший каталог	сайтов, только самые интересные и полезные сайты!
Строительный портал Клаг.Ру

Как и чем обогреть дом или дачу в холодное время года-вопрос не праздный. Понятно,что самая лучшая система обогрева та, которую дает сама природа. Но в наших широтах на солнечное тепло рассчитывать зимой не приходится. Однако есть сегодня блестящая альтернативанебесному светиле-лучистое инфракрасное отопление на основе низкотемпературных пленочных электронагревателей-ПЛЭН.

Принцип работы ПЛЭН.

ПЛЭН- это российское ноу-хау, разработка челябинских ученых, показавшее превосходные качества по комфортности, экологической чистоте, гибкости применения и использования, высокой эффективности. Монтируется нагреватель ПЛЭН на потолке и дает нам ощущение теплового комфорта, так же как и солнце. Только в отличие от небесного светила, домашнее можно регулировать- задавать ему ту температуру, которая оптимальна для данного помещения. Установлено, что длина волны инфракрасного излучения наиболее комфортна телу человека.В этом диапозоне находится тепловое излучение человека. И именно в этом диапозоне пленочные электронагреватели ПЛЭН излучают длинноволновую лучистую составляющую солнечного спектра. При этом тепло аккумулируется в предметах обстановки, в полу, которые, в свою очередь отдают его нам.Человеку комфортно и тепло по-настоящему, когда он находится не только и не столько в теплом воздухе, сколько среди теплых его окружающих предметах.

Для справки: Начало использования излучения нагретых поверхностей для отопления в помещении в нашей стране было положено военным инженером М. Фроловым, по проекту которого в 1874 г. была сооружена система отопления жилых помещений крепостных сооружений. В 90-х гг. в Кронштадском госпитале, а затем в морской казарме на Охте и в Крюковской казарме впервые было устроено центральное паропесочное панельное отопление с температурой поверхности панели в 60°. 1900—1903 гг. были периодом широкой изобретательской деятельности в области панельного отопления. Активное участие в этой работе принимали виднейшие специалисты отопительной техники нашей страны — В. М. Чаплин, В. Г. Залесский, Б. К. Правдин, В. Л. Максимович и др. Большим вкладом в дело развития панельного отопления явилась разработанная и предложенная в 1905 г. инженером В. А. Яхимовичем «паро - и водобетонная» система отопления. Впоследствии по этой системе (1905— 1914 гг.) было смонтировано более 70 установок отопления в Саратове, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Ленинграде, Москве, Киеве, Ростове и других городах. Таким образом, система лучистого отопления в нашей стране была разработана и начала применяться задолго до того, как она получила свое развитие за рубежом (1910—1914 гг.), хотя в английской и американской литературе открытие этой системы приписывают Артуру Беркеру.

Преимущества системы ПЛЭН.

  • энергоэффективность
  • Показатели по энергопотреблению при отоплении помещения минимальны. Система инфракрасного обогрева на основе ПЛЭН позволяет получить существенную экономию энергоресурсов и в разы сократить энергозатраты на отопление.
  • экологичность
  • не сжигает кислород при этом влажность воздуха остается естественной, работает абсолютно бесшумно, не выделяя никаких вредных веществ, в холодное время помогает утолить солнечный голод, оздоравливает микроклимат помещения.

  • отсутствие эксплуатационных затрат на протяжении всего срока эксплуатации.
  • поддерживает в помещении комфортный температурный режим, с помощью терморегуляторов можно задавать необходимую температуру в любое время суток
  • оборудование не занимает полезной площади, увеличивая рабочие и другие полезные пространства.
  • пожаробезопасность и длительность эксплуатации
  • Работоспособность системы рассчитана на срок более 50 лет, при этом гарантированный заводом-изготовителем срок службы составляет 25 лет.

  • возможно декорирование системы различными отделочными материалами (натяжные, подвесные потолки, гипсокартон, вагонка)
  • ПЛЭН используется как в качестве основного отопления, так и дополнительного отопления (теплый пол)-создать локальный обогрев мест (спальное, рабочее, игровое).
    ПЛЭН сертифицирован, имеются санитарно-эпидемиологическое заключение, рекомендации к применению РАМН.

    Система отопления ПЛЭН — технология будущего, внедрение которой в массовом масштабе позволит решить актуальную проблему энергосбережения.