ПЛЭН - самая современная инфракрасная система отопления.
ПЛЭН - энергосберегающее отопление будущего.
Срок службы ПЛЭН - 50 лет.
Рускаталог.ком - каталог русскоязычных сайтов
Умный дом Лучший каталог	сайтов, только самые интересные и полезные сайты!
Строительный портал Клаг.Ру

Инфракрасная сауна на основе ПЛЭН

Инфракрасная сауна - это сауна, действие которой основано на выделении специальными излучателями инфракрасных волн большой длины. Такие волны являются естественными (самый известный источник ИК-волн - Солнце) и совершенно безопасными для человеческого организма. ИК-сауной могут пользоваться как молодые люди, так и дети и пожилые люди, при этом сауна оказывает оздоровительный эффект при многих заболевания.

Как работает инфракрасная сауна

Инфракрасная сауна - это кабина, внутри которой встроены 4 - 8 инфракрасных электронагревателей ПЛЭН. Для наиболее эффективного прогрева излучатели расположены вокруг тела человека.

Благодаря уникальным инфракрасным излучателям ПЛЭН, установленным в ИК-сауне, волны проникают в тело человека на глубину до 4 см (а в обычной сауне до 3-5 мм). Такое глубокое проникновение инфракрасных волн передает организму тепловую энергию и значительно улучшает его состояние: прогреваются ткани, органы, мышцы, ускоряется потоки крови и других жидкостей, усиливается действие иммунной системы, резко повышается снабжение тканей кислородом. Прогрев тканей тела способствует интенсивному потоотделению и выведению токсинов и шлаков.

Польза инфракрасной сауны

Инфракрасная сауна полезна при многих заболеваниях, в том числе при высоком, низком кровяном давлении, сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях сна, болях в спине, при бронхитах, астмах, нарушениях пищеварения, при кожные заболеваниях, проблемах излишнего веса, простудных заболеваниях, для выведения токсинов и шлаков, при слабости и истощении организма.

Регулярное использование инфракрасной сауны оказывает общеукрепляющее и общеоздоровительное воздействие на тело человека, повышая защитные силы иммунной системы и всего организма в целом. Под действием инфракрасных лучей расширяются сосуды, ускоряется ток крови. Благодаря этому при регулярном принятии инфракрасных процедур снижается содержание холестерина в крови, что позволяет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и стабилизировать артериальное давление. Укрепляются и становятся более эластичными стенки сосудов. Это действие очень важно, особенно для людей пожилого возраста.

Под действием инфракрасных лучей улучшается работа иммунной системы за счёт усиления деятельности специфических и неспецифических факторов иммунной защиты как отдельной клетки, так и организма в целом. При этом растет уровень иммуноглобулинов, также инфракрасная кабина увеличивает активность ферментов и эстрогенов. Всё это ведёт к повышению общей сопротивляемости организма, а это в свою очередь позволяет эффективно противодействовать простудным заболеваниям и гриппу. При принятии процедуры температура тела кратковременно повышается до 37,5 — 38,5 0С, имитируя естественную реакцию организма на внедрение болезнетворных микробов, поэтому при такой температуре все бактерии и вирусы погибают, не успевая вызвать заболевание.

При обильном потоотделении происходит значительный расход энергии, сжигается много калорий, расщепляются подкожные отложения, состоящие из воды, жира и шлаков. Поэтому использование инфракрасной кабины (вместе с физическими упражнениями и рациональным питанием) позволяет успешно снижать вес и эффективно бороться с целлюлитом.

Инфракрасные сауны очень мобильны. Чаще всего они представляют собой сборно-щитовую конструкцию. Поэтому для сборки/разборки ИК сауны вам не понадобится много времени. Для работы такой сауны необходима только розетка на 220 V.

Энергопотребление у инфракрасных саун намного ниже, чем у финских. Так как в ИК саунах установлены экономичные нагреватели и опять же практически не расходуется энергия на нагрев воздуха (не более 10 процентов), а только лишь на обогрев человеческого тела.

В инфракрасных саунах исключена возможность получения ожогов, так как инфракрасные нагреватели или спрятаны в стенке кабины. Такие сауны абсолютно пожаробезопасны, поэтому их можно устанавливать в любом помещении.

Инфракрасная кабина позволяет значительно экономить время. Период разогрева у неё всего 15-20 минут. Чтобы подготовить к работе обычную сауну требуется 1-2 часа, в зависимости от типа печки.

Инфракрасной кабиной, установленной в загородном доме или просто в квартире Вы сможете пользоваться каждый день.

Следует помнить, что необходимо предварительно посоветоваться с врачом, в том случае, если человеку по ряду заболеваний не рекомендуются тепловые процедуры.

Преимущества ИК-сауны:

  • Большой внутренний объем относительно внешнего размера из-за тонких стен
  • Минимальные требования к месту установки
  • Никаких согласований с противопожарными и коммунальными службами не требуется.
  • Благодаря очень мягкому климату, процедуры в инфракрасной кабине могут принимать люди с ослабленным здоровьем, пожилые, дети и все, кому противопоказана традиционная сауна
  • Высокие показатели качества и надежности конструкции. • Инфракрасные кабины долговечны, компактны и могут быть установлены в квартире, на даче, в коттедже, офисе, оздоровительном центре, спортивном клубе, больнице, поликлинике и т.п.
  • Инфракрасные кабины могут быть использованы для предоставления дополнительных платных услуг в фитнес-клубах, бассейнах, спортцентрах и т.п. В заключение хочется отметить, что мягкая атмосфера ИК сауны снимет напряженность, создаст ощущение отдыха и комфортности организма. После посещения такой сауны вам гарантировано чувство лёгкости и хорошее настроение.